La Stampa отреагировала на заявление Минобороны России о помощи Италии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Редакция La Stampa потребовала извинений у Министерства обороны России за заявление о «русофобских фейках» издания.

La Stampa отреагировала на заявление Минобороны России о помощи Италии

Портал «ИноСМИ» опубликовал перевод обращения сотрудников издания La Stampa.

В редакции было сказано, что газета сообщала о помощи России Италии как о дружественном жесте в трудные времена. Но была озадаченность возможным присутствием российских военных на итальянской территории, которые вовлечены в разведмиссии.

Сотрудники издания назвали заявление Минобороны России неуважением права на журналистскую деятельность.

Маурицио Молинари, главный редактор La Stampa, подчеркнул, что это заявление демонстрирует методы, которые использует Россия, контролируя информацию, и это есть недопустимая попытка перенести эти методы в другую страну.

В марте La Stampa опубликовала статью, где, ссылаясь на неназванные источники, сообщала, что 80% помощи Москвы бесполезны в борьбе с COVID-19, и Россия использует этот предлог, чтобы добиться политических дивидендов.

Минобороны России дали комментарий на эту статью, что La Stampa дискредитирует миссию России и манипулирует «низкопробными фейками времен холодной войны», ссылаясь на мнения неизвестных «высокопоставленных» источников.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен