Песков: Власти мониторят ситуацию с зарплатами на фоне пандемии коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал действия властей государства по отслеживанию ситуации вокруг выдачи зарплат на фоне пандемии коронавируса.

Песков: Власти мониторят ситуацию с зарплатами на фоне пандемии коронавируса

«Власти обращают внимание на отправку работников предприятий в неоплачиваемый отпуск. Эта ситуация находится в объективе правительства и оперативного штаба», – сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление Дмитрий Пескова.

Представитель Кремля посоветовал журналистам обратиться в кабинет министров по поводу введения дополнительных мер по выявлению подобных нарушений.

Центр стратегических разработок ранее сообщил, что в России 29% компаний отправили своих сотрудников в неоплачиваемые отпуска. Кроме того, еще 22% российских предприятий планируют поступить точно так же, 21% компаний сократили своим работникам зарплаты, 35% хотят прибегнуть к снижению выплат в ближайшее время.

Президент России Владимир Путин в ходе нового обращения к нации призвал обеспечить нормальное функционирование предприятий, распорядился выдать отсрочку всем представителям малого и среднего бизнеса по выплате страховых взносов, и призвал компании максимально сохранить занятость сотрудников и их зарплаты.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен