В Совфеде сообщили о наличии средств на исполнение поручений президента

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Первый заместитель главы бюджетного комитета Совета Федерации Сергей Рябухин рассказал о наличии денег на исполнение поручений президента.

В Совфеде сообщили о наличии средств на исполнение поручений президента

«В федеральном бюджете зарезервированы сотни миллиардов рублей. Этих средств хватит на дополнительные выплаты по всем расходам: на помощь врачам, на социальную поддержку гражданам и на меры по оздоровлению экономики», – сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление Сергея Рябухина.

По его словам, из 18 триллионов рублей, направленных на расходные обязательства, можно выделить «сотни миллиардов рублей на решение актуальных задач, поставленных президентом». «Кабмин теперь может самостоятельно принимать решения по бюджетным расходам. Это стало возможным благодаря внесению изменений в Бюджетный кодекс и закон о бюджете. Проводить внеочередное заседание Совфеда не нужно», – сообщил Сергей Рябухин.

Президент России Владимир Путин в ходе обращения к россиянам распорядился главам регионов и правительству обеспечить материальную поддержку сферам экономики и гражданам на фоне пандемии коронавируса. 33 миллиарда рублей планируется направить на дооснащение инфекционных больниц, 13 миллиардов – на закупку медтехники (ИВЛ, реанимационные автомобили и машины скорой помощи).

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен