Кадыров высказался о слежке за ним со стороны США

Ранее в Госдепе США заявили, что пристально отслеживают действия главы Чечни Рамзана. В частности, интересуются его предпринимательской деятельностью в ОАЭ и на Ближнем Востоке.

Кадыров высказался о слежке за ним со стороны США

Конгрессмены Том Малиновски и Джо Уилсон обратили внимание главы Госдепа США Майка Помпео, что Кадыров, к примеру, получил 1 млн долларов с проведения конных скачек в ОАЭ. Также политики заинтересовались тем, что арабская страна инвестировала в Чечню 350 млн долларов. Конгрессмены считают, что это может быть нарушением санкций, которые с 2017 года действуют в США в отношении главы Чечни.

Сам Рамзан Кадыров заявил, что ему все равно на заявления американских политиков. Лидер Чечни подчеркнул, что у него нет бизнеса за рубежом и даже в России, а также что он не имеет счетов в зарубежных банках. Что касается инвестиций ОАЭ в Чечню, то они идут на соцпроекты - например, строительство международного вуза в Грозном. Все доходы с конных скачек Кадыров направляет на оплату работы персонала и содержание лошадей. Кроме того, Кадыров продал часть лошадей, а деньги поделил между детьми.

Все свои доходы глава Чечни пообещал в скором времени указать в декларации.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен