Зеленский попросил закрыть представительства ЛНР и ДНР в Италии

Представительства непризнанных республик появились в Италии несколько лет назад, чтобы нести в массы "правдивую информацию".

Зеленский попросил закрыть представительства ЛНР и ДНР в Италии

Сообщается, что представительство Донецкой народной республики открыто в Турине и Вероне. Два года назад офис Луганской народной республики появился в итальянском Мессине.

Во время встречи президент Украины Владимир Зеленский попросил своего коллегу, итальянского премьер-министра Джузеппе Конте закрыть в стране представительские офисы как незаконные. Отмечается, что подобные представительства функционируют и в других странах Европы.

Также Зеленский попросил итальянского политика вернуть на родину Виталия Маркива. Боец Нацгвардии Украины был приговорен к 24 годам тюрьмы за причастность к убийству в Донбассе итальянского фоторепортера. Зеленский не рассчитывает на то, что премьер-министр может повлиять на суд, но убеждает, что Маркив во время трагедии находился в другом месте.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен