Политика

Член ХДС Фридрих Мерц оценил свои шансы стать главой партии

Кандидат в председатели Христианско-демократического союза Фридрих Мерц оценил свои шансы на победу в выборах на пост главы партии. Свои шансы политик оценивает высоко.

Член ХДС Фридрих Мерц оценил свои шансы стать главой партии
Добавьте RuNews24 в избранное

«Я оцениваю свои шансы достаточно высоко. Тем не менее, на пост председателя ХДС есть три основных претендента, у которых есть сторонники в землях и округах. В любом случае, решение примут делегаты», – сообщил Фридрих Мерц в эфире телеканала N24.

Политик отметил, что в последнее время «пользовался поддержкой со стороны партии и немецкого населения», как представитель консерваторов. Несмотря на это, Фридрих Мерц пока что не занимает никакой государственной должности.

Также по теме:

Порошенко посочувствовал крымчанам, которых обманула Россия

В середине января 2021 года между ХДС и ХСС проведут переговоры, отметил политик. Это связано с тем, что на пост канцлера также претендует премьер-министр Баварии Маркус Зедер, он же лидирует по внутрипартийным спискам.

Съезд ХДС состоится 15-16 января. Выборы в канцлеры должны пройти 26 сентября, по итогам которых планируется сформировать новое правительство.

Также по теме:

Сирия обратилась за защитой от агрессии США к ООН

На пост председателя ХДС также претендуют премьер-министр Северного Рейна Армин Лашет и глава комитета бундестага по международным делам Норберт Ретген. Действующий канцлер Германии Ангела Меркель не будет выдвигаться на партийную должность.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Выбор читателей