Политика

Пашинян: Приоритетом для Армении является обмен пленными и телами погибших

Больше новостей в сюжете: Армения и Азербайджан

Премьер-министр Армении Никол Пашинян озвучил приоритет своей страны в Нагорном Карабахе. Власти продолжают выполнять положения трехстороннего соглашения.

Пашинян: Приоритетом для Армении является обмен пленными и телами погибших
Добавьте RuNews24 в избранное

«Приоритетом для Армении по ситуации в Нагорном Карабахе является обмен пленными, заложниками, а также телами убитых. В зоне боевых действия мы также продолжаем проводить поисково-спасательные операции», – написал Никол Пашинян на своей странице в Facebook.

Также по теме:

Генерал Шаманов: Расчет на то, что на Украине встретят с цветами, оказался главной ошибкой

Армянский премьер также считает необходимым разблокировать всю экономическую и транспортную инфраструктуру Нагорного Карабаха. Армения хочет получить возможность транспортировать грузы через Азербайджан в Россию и Иран, тогда как в Баку смогут направлять грузы через Армению в Нахичевань.

Также по теме:

В Греции суд постановил передать США нефть Ирана с задержанного российского танкера

В конце декабря 2020 года Никол Пашинян сообщил, что если на территории Армении начнутся боевые действия, то Россия включится в урегулирование ситуации. Речь шла о Сюникской области, на которую претендует Азербайджан.

Пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян ранее сообщила, что в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе погибли 3 330 армянских граждан. Статистика приводилась по состоянию на 1 января 2021 года.

Также по теме:

Сергей Лавров: О плане Италии по Украине Россия знает только из СМИ

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное