Политика

Сенатор Акимов спрогнозировал последствия от глобального потепления в России

Зампред комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике, сенатор от Якутии Александр Акимов спрогнозировал возможные последствия глобального потепления для России.

Сенатор Акимов спрогнозировал последствия от глобального потепления в России
Добавьте RuNews24 в избранное

Изменение климата в России происходит в два-три раза быстрее, чем в других странах, о чем свидетельствуют данные профильных специалистов, о чем Акимов сообщил в беседе с представителями РИА Новости.

Изменение климата может спровоцировать целый ряд крупных экологических проблем, вроде той, которая произошла в Норильске, где из-за резкой просадки фундамента резервуара на местной ТЭЦ вылилось около 21 тысячи тонн дизельного топлива.

Также по теме:

Байден не планирует обсуждать с Эрдоганом возражения Турции по НАТО

Сенатор считает, что таяние вечной мерзлоты на 60% территории России может привести к повреждению и разрушению фундаментов зданий, сооружений и транспортных коммуникаций.

Акимов подчеркивает, что оттаивание скотомогильников также может спровоцировать распространения инфекционных заболеваний.

По его словам, в 2021-2023 годах Россия будет председательствовать в Арктическом совете, где будут обсуждаться вопросы о «генеральной уборке» в Арктике. Также затронут тему обращения с ТКО, учитывая северную специфику. Власти планируют снизить негативное влияние промышленности на традиционный образ жизни коренных народов Севера.

Также по теме:

Дмитрий Медведев: Россия не будет экспортировать продукты в ущерб себе

Акимов рекомендует, начиная с 2021 года, провести государственный экологический мониторинг окружающей среды в Арктическом регионе, а также создать там сеть гидрометеорологических станций, ведь Арктика имеет особое значение для развития национальной экономики.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей