Политика

На фоне протестов ведущие сотрудники Совета нацбезопасности США ушли в отставку

Больше новостей в сюжете: Протесты в США

Четыре высокопоставленных сотрудника совета национальной безопасности США подали в отставку на фоне беспорядков с погибшими, которые произошли 6 января на Капитолийском холме в Вашингтоне.

На фоне протестов ведущие сотрудники Совета нацбезопасности США ушли в отставку
Добавьте RuNews24 в избранное

Еще четыре высокопоставленных сотрудника Совета национальной безопасности при Белом доме покинули свои посты после беспорядков, произошедших в Вашингтоне 6 января, в ходе которых погибли четыре человека.

Так, заявления на увольнения подали: старший директор по делам Африки Эрин Уолш, старший руководитель оборонной сферы Марк Вандрофф, старший директор по вопросам оружия массового уничтожения Энтони Ругьерро, а также Роб Гринуэй, занимающийся делами Ближнего Востока и Африки.

Также по теме:

Рамзан Кадыров пригрозил Польше, если та не перестанет тявкать, то превратиться в быль

Напомним, ранее в отставку подали целый ряд сотрудников Белого дома и администрации, среди них - два министра. В частности, уходит глава минтранса Элейн Чао и глава министерства образования Бетси ДеВос. Свое кресло в Белом доме также покинул старший директор по России и европейским делам Райан Талли.

Напомним, сторонники Трампа в среду атаковали здание Конгресса, в итоге им таки удалось прорваться внутрь. В это время там проходило заседание по утверждению победы Джо Байдена на президентских выборах. Рабочий процесс был прерван, конгрессменов эвакуировали, позже рабочий процесс возобновился.

Также по теме:

Кадыров сообщил о взятии Северодонецка под контроль войск России и ЛНР

Внутри здания погибла женщина, в которую выстрелил сотрудник правопорядка, еще три человека умерли в ходе беспорядков от причин, не связанных с насилием.

Многие политики уже обвинили Трампа в подстрекательстве к мятежу, они призвали к импичменту действующего американского лидера или же его отстранению с занимаемой должности.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей