Политика

Пушков: События в Вашингтоне сигнализируют об окончании мира в США

Больше новостей в сюжете: Выборы президента США

Произошедший захват Капитолия в Вашингтоне не является предвестником гражданской войны, но сигнализирует об окончании мира в Соединенных Штатах, считает член Совета Федерации Алексей Пушков.

Пушков: События в Вашингтоне сигнализируют об окончании мира в США
Добавьте RuNews24 в избранное

В своем Telegram-канале российский сенатор Алексей Пушков назвал чепухой заявления о попытке госпереворота в Америке. Он отметил, что произошедшее противоречит закону.

«Но какой госпереворот, если у демонстрантов не было оружия, не было лидеров, не было программы действий, они не были поддержаны ни частью спецслужб, ни силовых структур, ни даже ни одной политической силой и ни одним политиком-республиканцем?» — задался вопросом Пушков.

Также по теме:

Генерал Шаманов: Расчет на то, что на Украине встретят с цветами, оказался главной ошибкой

Однако сенатор уверен, что процесс запустили участники беспорядков лета 2020 года.

Он отметил, что новым состоянием США является «конец гражданского мира, выражающийся в небывалом по охвату и остроте расколе общества».

В среду, 6 января, сторонники республиканца, которые собрались в Вашингтоне на демонстрацию, штурмовали здание Конгресса США. Протестующие прервали заседание, которое должно было утвердить итоги президентских выборов. Полицейские применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Согласно данным полиции Вашингтона, жертвами протестов стали четыре человека.

Также по теме:

В Греции суд постановил передать США нефть Ирана с задержанного российского танкера

7 января американские конгрессмены утвердили победу Байдена на президентских выборах. Таким образом, закрыты правовые возможности для оспаривания результатов голосования. Действующий президент США не согласился с итогами выборов, но пообещал, что 20 января передаст власть демократу.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное