Политика

Байден заявил, что Трамп спровоцировал беспорядки в Вашингтоне

Больше новостей в сюжете: Выборы президента США

Избранный президент Соединенных Штатов Джозеф Байден считает, что действующий глава Белого дома Дональд Трамп спровоцировал беспорядки в Вашингтоне.

Байден заявил, что Трамп спровоцировал беспорядки в Вашингтоне
Добавьте RuNews24 в избранное

«Не смейте называть их участниками протестов. Это была толпа мятежников, бунтовщики, внутренние террористы», - заявил Байден, говоря об участниках беспорядков в Вашингтоне.

Избранный глава государства назвал произошедшее в столице США «хаосом» и «одним из самых мрачных дней» в истории Америки.

Демократ добавил, что такие события можно было ожидать. По словам Байдена, на протяжении последних четырех лет в США был президент, ясно показывающий, что презирает демократическую систему, Конституцию и власть закона.

Политик считает, что к беспорядкам в Вашингтоне привели «откровенные нападки на демократию и институты» Соединенных Штатов со стороны действующего главы Белого дома.

Также по теме:

Зеленский: Киеву нужно все оружие, которое он просит, а не только то, что дает Запад

Байден добавил, что Трамп «подстрекал толпу к нападению на Капитолий, к угрозам в отношении избранных представителей народа» и пытался отменить итоги президентских выборов, которые состоялись в ноябре 2020 года.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей