Политика

«Невозмутимости» российских С-400 в Сирии найдено объяснение

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Россия якобы «остерегается» применять ЗРК С-400 против военной авиации Израиля, которая атакует иранские военные объекты в Сирии.

«Невозмутимости» российских С-400 в Сирии найдено объяснение
Добавьте RuNews24 в избранное

Это утверждают греческие СМИ. Автор издания Pentapostagma П. Настос, перевод статьи которого привел "ПолитЭксперт", как и много других зарубежных журналистов, решил обратить внимание на находящиеся в Сирии российские ЗРК С-400. В своем материале он задал вопрос, почему ЗРК не реагируют на атаки ВВС Израиля на военные объекты Ирана в САР.

Также по теме:

Американцы усомнились в профпригодности Байдена после слов о санкция КНДР против России

Такая политика будто бы позволяет "не допустить" столкновения С-400 с израильскими F-35, полагает аналитик. По мнению Настоса, это невыгодно РФ и США, поскольку такой контакт привел бы к ликвидации или самолета, или ЗРК, что должно "негативно" повлиять на экспортный потенциал уничтоженной техники.

Также по теме:

Рамзан Кадыров пригрозил Польше, если та не перестанет тявкать, то превратиться в быль

Отмечается, что выводы журналиста, который считает себя военным экспертом, вызвали недоумение. Размышления Настоса совершенно бессмысленны, так как ответ на поставленный им вопрос очевидный и простой: "невозмутимые" российские ЗРК защищают военные объекты России в Сирии, а не иранские. С-400 в САР защищают безопасность авиабазы Хмеймим, а российским зенитчикам не ставили задачу защищать войска Ирана либо проиранских сил, чем и объясняется сложившаяся ситуация.

Также по теме:

Кадыров сообщил о взятии Северодонецка под контроль войск России и ЛНР

 

Фото: Прессс-лужба Министерства обороны РФ / mil

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей