Политика

Депутат бундестага Ламбсдорф отказался угрожать России остановкой «Северного потока-2»

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Газопровод «Северный поток-2» уже готов к запуску, но коллективный Запад не позволяет России осуществить задуманный проект. Депутат немецкого бундестага, заместитель председателя фракции СвДП Александр Ламбсдорф дал комментарий по этому поводу.

Депутат бундестага Ламбсдорф отказался угрожать России остановкой «Северного потока-2»
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

«Дипломатические переговоры – лучший способ не допустить усиления давления России на своих соседей. Меры, которые могут предпринять в случае агрессии, могут быть четко изложены за закрытыми дверьми», – сообщил Александр Ламбсдорф в интервью изданиям медиагруппы Funke.

Таким образом, немецкий депутат отказался шантажировать Россию «Северным потоком-2», угрожая остановить его в случае гипотетического вторжения на Украину.

В Елисейском дворце во вторник, 7 декабря, сообщили о том, что лидеры Великобритании, Италии, США, Франции и Германии провели переговоры, в которых обсудили отношения России и Украины. Стороны пришли к мнению, что необходимо восстанавливать переговоры в «нормандском формате».

Также по теме:

Минобороны РФ опубликовало кадры ведения боя подразделением ВДВ

Представитель Министерства экономики ФРГ Нина-Мари Гюттлер ранее сообщила, что эксплуатация «Северного потока-2» возможна только после завершения процедуры сертификации. Процесс был приостановлен 16 ноября.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей