Власти Азербайджана вручили ноту протеста послу России

Российскому послу в Азербайджане Михаилу Бочарникову в МИДе республики вручили ноту протеста в связи с поездкой в Москву представителей непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР).

Власти Азербайджана вручили ноту протеста послу России

Как сообщили в МИД Азербайджана, в Москву приезжали Масис Маилян и Лерник Ованнисян. Бочарников подчеркнул, что позиция России по конфликту в Карабахе хорошо известна и неизменна. Власти Азербайджана отметил, что подобные визиты носят провокационный характер, они «направлены против территориальной целостности» страны, пишет ТАСС.

Нагорный Карабах – это территория в Закавказье между Азербайджаном и Арменией. Регион является предметом конфликта между двумя этими странами.

Соглашение о прекращении военных действий было достигнуто между Баку и Ереваном 12 мая 1994 года. Ситуация снова обострилась в апреле 2016 года. Минобороны Азербайджана заявило об обстрелах со стороны Армении, армянское ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен