Новости дня

Путин ответил на критику Зюганова, вспомнив случай из 90-х

На заседании с представителями думских фракций президент России Владимир Путин вспомнил эпизод переговоров с представителями международных финансовых организаций.

Путин ответил на критику Зюганова, вспомнив случай из 90-х

В конце 90-х годов он был председателем правительства России и являлся ключевым участником встречи с лидерами международного банковского сектора. На одной из них они явно дали понять, что Россия должна поступиться своей территориальной целостностью в кавказском конфликте, а также задуматься об изменении внутриполитического курса. Это требование было выдвинуто в ответ на просьбу о продлении срока выплаты процентов по взятым ранее кредитам.

Владимир Путин отметил, что для него это заявление стало «фантастически неожиданным». Разумеется, пожелание зарубежных партнёров было отклонено.

Президент вспомнил этот эпизод в противовес высказанному лидером КПРФ Геннадием Зюгановым мнению о том, что правительство ведёт либеральную политику. Владимир Путин подчеркнул, что страна придерживается независимого курса. И никакие международные организации уже не могут оказать влияния на внутреннеполитические процессы.  

Фото: из открытых источников                

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен