Главное сегодня

Новости дня

Песков: Обязательства ОДКБ не распространяются на Карабах

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о возможности вступиться за Нагорный Карабах. Он напомнил, что горная республика не входит в состав ОДКБ.

Песков: Обязательства ОДКБ не распространяются на Карабах

«Если страна-член ОДКБ находится в опасности, то другие участники договора имеют обязательства встать на защиту этого государства. Россия, как член ОДКБ, обязана вступиться за Армению в случае угрозы безопасности, однако в список стран-членов не входит Нагорный Карабах», – сообщил Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что Россия направит военных в Нагорный Карабах «исходя из того, как будут вытекать обязательства». Он напомнил, что речь в настоящее время идет об Армении, а о Нагорном Карабахе в ОДКБ ничего не сказано.

Президент России Владимир Путин отмечал, что Москва имеет перед Ереваном обязательства по ОДКБ. Он также сообщил, что в Кремле «очень переживают» из-за текущих событий в Нагорном Карабахе.

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила об уничтожении склада ГСМ, который принадлежал Азербайджану. Есть сведения о 60 погибших и 22 единицах уничтоженной техники.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен