Политика

ЕС введет против России санкции из-за отравления Навального

Больше новостей в сюжете: Алексей Навальный

Европейский союз собирается ввести против России санкции из-за предполагаемого отравления Алексея Навального. Скорее всего, под ограничения попадут российские чиновники.

ЕС введет против России санкции из-за отравления Навального
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщает Bloomberg, Европа введет рестрикции против ряда российских чиновников, которым запретят въезжать в страны ЕС, а также заморозят их активы. Санкции не должны затронут «Северный поток-2», но власти Германии и руководство Евросоюза уверены: за отравление Навального ответственность должна нести именно Россия.

Рестрикции против России будут также введены из-за предполагаемых кибератак на Бундестаг в 2015 году, в том числе за убийство чеченского террориста Зелимхана Бакаева  в 2019 году. В этих действиях Европа обвиняет Россию, но в Москве категорически отрицают все обвинения.

Также по теме:

Минфин США намерен привлечь к ответственности «Газпром» за несоблюдение санкций

В ЕС также нашли разницу между отравлением Скрипалей в Солсбери и ситуацию с Алексеем Навальным. Блогера якобы отравили на территории России, что приведет к введению меньшего количества ответных мер. Санкции также могут не ввести, потому что к единому мнению должны прийти все 27 стран содружества.

Министр иностранных дел германии Хайко Маас ранее сообщил, что против России будут введены санкции из-за ситуации с Алексеем Навальным. Он обвинил Москву в том, что четких объяснений по поводу инцидента пока что не прозвучало.

Также по теме:

Постпредство Франции при ОЗХО отказало России в правовой помощи по делу Навального

Основатель издания World Economy Александр Сосновский отметил, что граждане Германии не верят в отравление Алексея Навального. Также он сообщил, что блогер не является лидером оппозиции, хотя и пытается им казаться.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное