В Крыму ответили на слова Лукашенко о желании воевать за полуостров

Больше новостей в сюжете: Россия и Белоруссия

Глава комитета парламента Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель ответил на слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о желании пойти на войну за полуостров.

В Крыму ответили на слова Лукашенко о желании воевать за полуостров

«Подобные заявления являются абсурдными, Лукашенко не оправдал надежд крымчан. В его словах скрыта суть необходимости воевать против народа и его цивилизованного мирного желания стать частью России», – сообщил Юрий Гемпель в комментарии РИА Новости.

Депутат крымского парламента посоветовал Александру Лукашенко посетить Крым и пообщаться с его местными жителями. Он также назвал воссоединение с Россией легитимным и закономерным процессом возвращения крымчан на свою историческую родину, «а не аннексия, о которой говорят украинские и западные политики».

Александр Лукашенко в интервью журналисту Дмитрию Гордону сообщил, что пошел бы воевать за Крым. В ходе боевых столкновений могли погибнуть тысячи людей, подчеркивал президент Белоруссии.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree