Лукашенко: Ельцин пожалел о выборе Путина

Больше новостей в сюжете: Россия и Белоруссия

Разногласия между ними обозначились быстро.

Лукашенко: Ельцин пожалел о выборе Путина

Александр Лукашенко в ходе интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону заявил, что президент России Борис Ельцин пожалел о выборе Владимира Путина в качестве преемника.

По мнению Лукашенко, Ельцин надеялся, что Путин будет постоянно бегать к нему за советами – как к наставнику и просто более опытному политику.

Но, продолжил Лукашенко, этого не произошло – это не в характере Путина. Первый случай, когда Ельцин вышел из себя, по воспоминаниям Лукашенко, имел место быть, когда Путин отказался от содержания военных баз на Кубе и во Вьетнаме.

Лукашенко тогда предложил экс-президенту подуспокоиться – выпить немного.

Об отношении Ельцина к Путину ходит много мнений. Так, например, советник Путина Валентин Юмашев заявлял, что Ельцин был недоволен тем, что Путин свернул с его либерального курса – в частности в экономической политике.

Интервью, которое Лукашенко дал Гордону, длилось 2,5 часа. Президент и журналист поговорили не только о политике, но и о личном.

 

Фото: strana 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен