Глава МИД ФРГ посетит Петербург для почтения памяти жертв блокады

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас собирается посетить Санкт-Петербург и Москву.

Глава МИД ФРГ посетит Петербург для почтения памяти жертв блокады

«Изначально планируется провести встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которая должна состояться 11 августа. Затем Хайко Маас отправится в Санкт-Петербург и примет участие в мероприятии, посвященном памяти жертв блокадного Ленинграда», – сообщил заместитель директора департамента информации и печати МИД России Алексей Зайцев.

Поездка также будет осуществлена в честь подписания московского договора между СССР и ФРГ. Документ подписали 12 августа 1970 года. «Главы министерств иностранных дел обсудят ключевые вопросы в немецко-российских отношениях, а также сверят контакты в политической, экономической и культурной сферах. Кроме того, будут обсуждаться вопросы вокруг ситуаций на Украине, в Ливии и Сирии», – добавил Алексей Зайцев.

Германия во второй половине 2020 года будет председательствовать в Евросоюзе. На этом фоне планируется обсудить отношения России и ЕС. В Петербурге Хайко Маас должен встретиться с губернатором Александром Бегловым.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree