Рябков заявил, что Россия не видит в США договороспособного партнера

Россия не видит в Соединенных Штатах договороспособного партнера, утратила доверие к Вашингтону как к контрагенту, однако его необходимо начать восстанавливать путем малых шагов, заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Рябков заявил, что Россия не видит в США договороспособного партнера

По словам Рябкова, Америка на протяжении уже «чуть ли не десятка лет, 7-8 лет точно», идет по пути последовательного демонтажа разных структур, механизмов, имевшихся в отношениях между Москвой и Вашингтоном.

Он отметил, что в последнее время «демонтируется и отправляется на свалку истории» все больше договоров и соглашений.

Замглавы российского МИД подчеркнул, что РФ не видит в Соединенных Штатах договороспособного партнера. Кроме того, Москва утратила доверие к Вашингтону как к контрагенту.

Заместитель министра иностранных дел России добавил, что необходимо начать постепенно восстанавливать доверие «путем тактики малых шагов».

В понедельник, 6 июля, представители государств - участников Договора по открытому небу (ДОН) провели в формате видеосвязи конференцию. Они оценили последствия и порядок функционирования данного соглашения в связи с объявлением Штатов о выходе из него. Российскую сторону на мероприятии представлял замглавы МИД Сергей Рябков.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен