Экс-министр юстиции заявила, что Зеленский обманул украинцев

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Бывшая министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что кадровая политика президента Владимира Зеленского говорит об обмане своих избирателей.

Экс-министр юстиции заявила, что Зеленский обманул украинцев

Такое мнение бывшая чиновница высказала в интервью каналу "112 Украина". Она подчеркнула, что Зеленский в предвыборной агитации обещал избавляться от чиновников старой команды и назначать новых людей. Однако, по мнению Лукаш, в основе кадровой политики украинской власти лежит принцип "выбирать из плохого худшее". Экс-министр считает, что Зеленский окружил себя людьми, связанными с бывшим главой государства Петром Порошенко и американским финансистом и инвестором Джорджем Соросом.

"Мы точно за них не голосовали. Это не просто ущербная, бездарная и неэффективная политика, это обман избирателей", - заявила Лукаш.

Она посетовала, что органы, которые отвечают за жизнедеятельность страны, возглавляют старые, "удобными кому нужно за океаном" лицами.

"Сам Зеленский окружен невероятно слабым кадровым составом профессиональных предателей. И, собственно, мы за год мы увидели результат, а дальше будет больше", — заявила Лукаш.

Ранее во время подведения итогов первого года президенства Владимир Зеленский заявил, что на Украине выполняется его обещание не назначать армейских друзей и кумовьев на ключевые должности. А все решения о назначениях на ту или иную должность Зеленский принимает исходя из личного доверия и профессиональных качеств кандидата. Также президент Украины признал, что в стране есть кадровый голод.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен