Политика

США передадут Украине БПЛА и ракеты с лазерным наведением на $136 млн

Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине

Страны Запада продолжают снабжать Украину новыми видами вооружения. США собираются передать Киеву новую партию оружия в ближайшее время на сумму 136 миллионов долларов.

США передадут Украине БПЛА и ракеты с лазерным наведением на $136 млн
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщает The Washington Post, Украина получит партию беспилотников, ракет с лазерным наведением, а также бинокли и другие виды вооружения. Примечательно, что все предметы будут переданы Украине не из запасов Пентагона, их закупят у американских военных компаний на общую сумму 136 миллионов долларов.

Также по теме:

Президент Болгарии Радев: Правительство должно пересмотреть дипотношения с Россией

Представитель Пентагона по закупкам и материально-техническому обеспечению Билл ЛаПланте накануне сообщил об одобренном в Конгрессе США финансировании в размере 300 миллионов долларов. Эти средства направят на покупку военной техники, чтобы поставить ее впоследствии на Украину.

В новый пакет помощи также вошли ракеты для стрельбы с вертолетов, дроны-камикадзе Switchblade, ручные БПЛА Puma и другие приспособления. В Пентагоне отмечали, что ряд военной техники, в частности, артиллерийские снаряды, контрартиллерийские радары, оборудование для радиоэлектронного подавления были разработаны специально для ведения войны в Донбассе.

Также по теме:

В Польше начали сворачивать программы помощи беженцам из Украины

В Пентагоне ранее сообщали, что США передают Украине своевременные, релевантные и полезные разведданные о расположении подразделений Вооруженных сил России и Народной милиции ДНР. Киев также пользуется собственной разведкой, отмечал представитель Пентагона Джон Кирби.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей