Песков: Попытки США приватизировать Луну неприемлемы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал указ президента США Дональда Трампа о начале добычи полезных ископаемых на Луне.

Песков: Попытки США приватизировать Луну неприемлемы

«Приватизация космоса и Луны недопустима. Подобным решениям нужно дать юридическую оценку», – сообщил Дмитрий Песков.

Член Совета Федерации Алексей Пушков считает, что попытки освоить Луну «выглядят, как захват естественного спутника Земли». «США присваивают себе право, которое им никто не выдавал. Это пиратство, а не лидерство», – сообщил Алексей Пушков.

Член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин сравнил указ Дональда Трампа с открытием ящика Пандоры. «Если космос не принадлежит человечеству, то кому? Они открывают ящик Пандоры. Раз космос не является достоянием человечества, то это – зона американского права, уверены в США», – передают «Известия» со ссылкой на слова Андрея Ионина.

Заместитель генерального директора Роскосмоса по международному сотрудничеству Сергей Савельев ранее сообщил, что попытки США начать добычу ископаемых на Луне «не ведут к полезному взаимодействию между странами».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен