Трамп подписал указ о праве Америки использовать ресурсы Луны

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал указ, которым закрепляется право американцев на добычу и использование космических ресурсов. Также он распорядился в течение шести месяцев обсудить такие соглашения с другими государствами.

Трамп подписал указ о праве Америки использовать ресурсы Луны

В администрации президента отметили, что американцы должны иметь право на то, чтобы вести коммерческие исследования и использование ресурсов в далеком космосе.

Космос законодательно и физически является доменом человеческой деятельности и в США его не считают всеобщим достоянием, говорится в документе.

США хотят добиться международной поддержки в этом вопросе. Госдеп, другие министерства и ведомства должны провести переговоры для заключения соглашений об использовании, разработке и добыче ресурсов на Луне и других космических объектах компаниями.

США в новом постановлении выступают против Соглашения 1979 года о деятельности стран на Луне и других небесных телах, которое подписано не менее 20 странами.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен