Трамп попросил фармацевтические компании США помочь с лечением Джонсона

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп попросил две американские фармацевтические компании помочь медикам Великобритании с лечением британского премьер-министра Бориса Джонсона.

Трамп попросил фармацевтические компании США помочь с лечением Джонсона

Глава Белого дома передал пожелания выздоровления своему «очень хорошему другу и другу США» премьер-министру Великобритании Борису Джонсону.

По словам Трампа, Штаты «добились невероятного прогресса в вопросе лечения» коронавируса. И он попросил две ведущие американские фармацевтические компании связаться с Лондоном, чтобы помочь в лечении Джонсона.

Как отметил американский лидер, у этих компаний уже есть представительства в британской столице, в которых «есть все необходимое». Трамп добавил, что с врачами главы правительства Британии уже связалась американская администрация.

Трамп рассказал, что это комплексное лечение, которое состоит недавних разработок.

Также президент США заявил, что считает Джонсона «фантастическим человеком», который любит свою страну.

Ранее у премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона был диагностирован COVID-19. В воскресенье, 5 апреля, его госпитализировали, а в понедельник состояние главы британского правительства ухудшилось, и он был переведен в отделение интенсивной терапии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен