Захарова объяснила решение НАТО об учениях у российской границы

Глава МИД Мария Захарова заявила, что Россия примет во внимание планируемые учения Defender Europe-2020 у российских границ в своем военном строительстве.

Захарова объяснила решение НАТО об учениях у российской границы

В МИД России назвали грядущие учения НАТО Defender Europe-2020 самыми крупнейшими учениями со времен окончания «холодной войны», в рамках которых «потенциальным противником» выступает Россия.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что на Западе этот факт даже не скрывают.

В учениях НАТО примут участие более 20 тысяч американских военнослужащих и десятки тысяч единиц военной техники. В МИД такое решение назвали «ударным кулаком», хотя Россия никому не угрожает.

Военные будут отрабатывать переброску войск США в государства Европы. Учения пройдут в Германии, Польше и балтийских странах.

Примечательно, что учения запланированы на то время, когда Россия будет праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Захарова напомнила, что в истории России было много тех, кто пытался ей грозить оружием, но все попытки сменить курс страны в сфере внешней политики были безуспешными.

Рассуждая на эту тему, Захарова как бы ответила на заявление министра обороны США Эспера на брифинге 5 марта, где он объяснил, что целью учений является своеобразное послание России о необходимости изменить свое «плохое поведение».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен