Анкара обвинила глав МИД ЕС в лицемерии на фоне миграционного кризиса

Турция назвала лицемерным заявление руководителей МИД стран Евросоюза, в котором сказано о недопустимости использования мигрантов в качестве орудия политического давления.

Анкара обвинила глав МИД ЕС в лицемерии на фоне миграционного кризиса

Турецкое внешнеполитическое ведомство отметило, что Евросоюз «не может осознать огромное бремя и усилия», с которыми приходится сталкиваться Турции в вопросах миграции.

«Обвинение в том, что государство... использует проблему миграции в политических интересах, является очередным доказательством лицемерного подхода...», — сообщили в МИД страны.

В ведомстве также добавили, что ЕС не соблюдает свои же принципы и ценности, поддерживая Грецию, нарушающую международное право и права человека, не позволяя беженцам пересекать свою границу вопреки Женевской конвенции 1951 г. и законодательству Евросоюза.

«Европейский союз вместо призывов к Турции должен исполнить свои обещания по миграционному соглашению с Турцией от 18 марта 2016 года», — отметили в МИД страны.

 

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен