Самолет со 172 пассажирами избежал ракетного удара Израиля в Сирии

Больше новостей в сюжете: Авиапроисшествия

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что пассажирский «Аэробус-320» со 172 пассажирами на борту чуть не попал под обстрел во время удара истребителей Израиля F-16 по Дамаску, которые происходили в ночь на шестое февраля.

Самолет со 172 пассажирами избежал ракетного удара Израиля в Сирии

Отмечается, что во время удара со стороны Израиля в аэропорту столицы Сирии на посадку заходил самолет рейса Тегеран-Дамаск. Диспетчеры успели вовремя перенаправить лайнер на российскую авиабазу Хмеймим, где самолет благополучно совершил посадку.

Конашенков говорит, что оперативные и профессиональные действия пилотов смогли вывести воздушное судно из зоны действия сирийских ПВО. Он добавил, что проведение операций в воздухе с применением гражданских самолетов для прикрытия становится отличительной чертой израильских ВВС.

В Минобороны проинформировали, что израильские истребители F-16 нанесли удары по пригороду Дамаска восьмью ракетами класса «воздух-земля» не заходя в сирийское воздушное пространство.

Фото: Global Look Press/George Panagakis/ZUMAPRESScom

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен