Патрушев: Действия США по отношению к Венесуэле неприемлемы

Больше новостей в сюжете: События в Венесуэле

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прокомментировал действия США в отношении Венесуэлы.

Патрушев: Действия США по отношению к Венесуэле неприемлемы

«В Венесуэле необходимо восстановить мир и возродить слаженную работу. Достигать этих целей путем обмана, с использованием сила и без воли народа неприемлемо», – сообщил Николай Патрушев.

По словам секретаря Совбеза России, действия США в отношении Венесуэлы тоже неприемлемы. Это заявление он сделал после появления сведений о желании Вашингтона удвоить усилия по свержению правительства Николаса Мадуро.

«Хуана Гуайдо никто на законных основаниях не избрал, его назначили. Венесуэльский народ выступает за законного президента, как показали текущие события», – сообщил Николай Патрушев.

Из-за этого одобрения в США решили «подбодрить действия оппозиции на фоне низкого рейтинга Гуайдо», отметил Патрушев. Секретарь Совета безопасность России напомнил, что США поддерживает антиправительственные действия в ряде государств, где продвигается неугодный Белому дому курс.

«Все это приводит к войнам и развалам государственных строев. Без поддержки граждан в Венесуэле мир восстановить не получится», – подытожил Николай Патрушев.

Госсекретарь США Майк Помпео ранее сообщил о разработке проекта, который приведет к смене власти в Венесуэле. Целью миссии является уход Николаса Мадуро.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен