Министр обороны США обвинил РФ и КНР в «переписывании» мирового порядка

В своей речи в Университете имени Джона Хопкинса глава Пентагона заявил, что Москва и Пекин пытаются перестроить мировой порядок.

Министр обороны США обвинил РФ и КНР в «переписывании» мирового порядка

Глава Минобороны Соединенных Штатов Марк Эспер назвал РФ и КНР «ревизионистскими странами». В своей речи в Университете имени Джона Хопкинса Эспер заявил, что Москва и Пекин пытаются «переписать» мировой порядок.

Министр отметил, что оба государства якобы нарушают суверенитет соседних стран для получения стратегических выгод. В частности, он обвинил Россию в применении «гибридных тактик ведения войны» и проведении киберопераций.

Китай, как считает Эспер, продолжает заниматься кражей интеллектуальной собственности, а также пытается навязывать экономические решения и политику в сфере безопасности другим государствам посредством инициативы «Один пояс – один путь».

Российские власти, в свою очередь, неоднократно отмечали, что Штаты пренебрегают нормами международного права и подрывают авторитет организаций, таких как ООН.

Также Москва не раз отвечала на обвинения в кибератаках, обращая внимания на отсутствие доказательств причастности РФ.

Кроме того, Россия предлагала международное сотрудничество для совместного противодействия любым проявлениям киберпреступности, но Америка отказалась от данной инициативы. В Кремле заявляли, что РФ не имела и никогда не будет иметь отношения к киберпреступления, в то время как причастность Соединенных Штатов к кибератакам официально подтверждается.

 

Фото: denis_siniy/ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен