Украина собирается построить в Донбассе две базы по стандартам НАТО

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк сообщил о грядущем строительстве двух баз по стандартам НАТО на востоке страны.

Украина собирается построить в Донбассе две базы по стандартам НАТО

«Одну базу мы построим в Мариуполе, вторую – в Северодонецке. Мы построим качественные инфраструктурные объекты, чтобы все видели – у нас могут быть базы, соответствующие стандартам НАТО», – сообщил Андрей Загороднюк в интервью изданию KyivPost.

Кроме того, в планах украинских властей находится проект по ремонту и оборудованию помещений для тренировок на полигоне Широкий Лан в Николаевской области.

Напомним, что в Конституции Украины закреплен курс на «необратимое стремление» в НАТО. Эту инициативу подписал бывший президент Украины Петр Порошенко, а новый государственный лидер Владимир Зеленский неоднократно положительно высказывался по этому поводу.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в декабре 2019 года сообщил, что возможное вступление Украины в НАТО «не добавит безопасности в регионе».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен