Лавров ответил на угрозы Штатов ввести санкции против «Роснефти»

Больше новостей в сюжете: Санкции

Глава МИД РФ Сергей Лавров ответил на угрозы Штатов о введении санкций против «Роснефти» из-за сотрудничества с властями Венесуэлы, сказав, что это обычное дело.

Лавров ответил на угрозы Штатов ввести санкции против «Роснефти»

Такое мнение он высказал в ходе пресс-конференции, которая проходила в Мехико.

Он добавил, что слышал снова угрозы из Вашингтона о том, что нужно наказывать всех, кто сотрудничает с Венесуэлой. И сказал, что Россия к этому уже привыкла.

Напомним, что в октябре прошлого года американский представитель по Венесуэле Эллиот Абрамс выступил с обвинениями в сторону «Роснефти», якобы узнав, что компания оказывает спонсорскую поддержку внешней политике президента Николаса Мадуро против Вашингтона.

А немного позже советник главы Белого дома по нацбезопасности Роберт О’Брайен сказал, что если руководство нефтяной компании не прекратит помогать Каракасу в продаже добываемой нефти, то в отношении компании введут определенные санкции.

Представители же «Роснефти» назвали выбранную Вашингтоном политику притворной из-за того, что власти Штатов продолжают подделывать лицензии американских нефтегазовых предприятий, которые сотрудничают с Венесуэлой.

Фото: twittercom/RusBotschaft

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен