Политика

«Праздник демократии закончился»: Косачев высказался о протестах в США

Больше новостей в сюжете: Протесты в США

Председатель комитета по международным делам в Совете Федерации РФ Константин Косачев прокомментировал протесты у Конгресса США.

«Праздник демократии закончился»: Косачев высказался о протестах в США
Добавьте RuNews24 в избранное

Произошедшие в Вашингтоне 6 января протесты, в ходе которых погибли люди, демонстрируют, что американская демократия «захромала на обе ноги и Америка утратила право навязывать курс другим странам». Так прокомментировал американские события председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Одной из причин случившегося, по мнению Косачева, является «самовлюбленность, эксцентричность и авантюризм Трампа», который продолжает настаивать на верности курса, «находясь на капитанском мостике тонущего корабля».

Он заявил, что Америка сейчас расколота пополам, и равные по силе половины всегда будут оспаривать любые результаты голосования.

Также по теме:

Постпред при ООН Небензя: США наращивают контрабанду зерна и нефти из Сирии

Напомним, вчера совместное заседание палат США было прервано масштабными беспорядками, в ходе которых сторонники действующего президента Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия. В ходе протестов погибли четыре человека, 14 правоохранителей получили травмы, двух госпитализировали.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей