Трамп: Стена на границе с Мексикой будет из стали

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Стена, которую Соединенные Штаты планируют построить на границе с Мексикой, чтобы препятствовать проникновению на свою территорию нелегальных мигрантов, будет стальной.

Трамп: Стена на границе с Мексикой будет из стали

В воскресенье, 6 января, американский президент Дональд Трамп заявил, что стена на границе с Мексикой для препятствования проникновения нелегалов будет из стали.

Глава государства отметил, что вице-президент Майкл Пенс ранее на встрече с демократами обсудил различные проблемы, которые связаны с безопасностью на границе. На своей странице в соцсети Twitter Трамп написал, что США планируют строить стальную стену, а не бетонную. По словам американского президента, стальная стена прочнее и будет меньше бросаться в глаза.

С 22 декабря в Соединенных Штатах частично приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия средств в бюджете. «Шатдаун» произошел из-за того, что представителям Республиканской и Демократической партий в Конгрессе США пока не удалось согласовать параметры временного государственного бюджета, в который Трамп и республиканцы в ультимативном порядке хотят включить средства на сооружение стены от нелегалов на границе с Мексикой. В свою очередь, демократы заявляют, что никогда не одобрят выделение на это денег из казны.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!