Политика

Немецкий дипломат Ишингер посоветовал Киеву брать пример с отношений Финляндии и НАТО

Глава Мюнхенской конференции по безопасности, немецкий дипломат Вольфганг Ишингер призвал Украину в вопросе отношений с Североатлантическим альянсом брать пример с Финляндии, которая входит в ЕС, но не является членом НАТО.

Немецкий дипломат Ишингер посоветовал Киеву брать пример с отношений Финляндии и НАТО
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

«Мы могли бы рекомендовать Украине в долгосрочной перспективе начать брать пример с финнов. Финляндия является членом ЕС, но не НАТО», - сказал Ишингер в интервью изданию Handelsblatt.

Дипломат отметил, что Россия давно опасается, что Соединенные Штаты хотят сделать Украину членом Североатлантического альянса, что является для Москвы «красной чертой». При этом в данный момент нельзя сказать, что Киев никогда не примут в НАТО, заявил Ишингер.

Также по теме:

Вице-премьер Борисов: В спецоперации на Украине Россия применяет лазерное оружие

Он подчеркнул, что пока не верит в якобы «предстоящее вторжение России на Украину». Глава Мюнхенской конференции по безопасности считает, что новый кабмин Германии должен способствовать развитию диалога между Евросоюзом и НАТО с одной стороны, и РФ — с другой.

Президент России Владимир Путин ранее назвал заявления о якобы готовящемся вторжении на Украину алармистскими. Он подчеркнул, что РФ никогда не согласится с тем, что является стороной внутриукраинского конфликта.

Также по теме:

Подполковник НМ ЛНР Марочко: США поставили Украине бракованное оружие

Москва не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать. При этом, сообщения об «агрессии» России используются как предлог для размещения военной техники НАТО около российских границ. В Кремле подчеркивали, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако она не оставит без внимания действия, которые потенциально опасны для ее интересов.

Также по теме:

Россия высылает 24 дипломатов посольства Италии

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей