Главное сегодня

Новости дня

Министр обороны США Марк Эспер подготовил прошение об отставке

Глава американского Минобороны Марк Эспер подготовил прошение об отставке по собственному желанию.

Министр обороны США Марк Эспер подготовил прошение об отставке

По данным телекомпании NBC, ссылающейся на три источника в Пентагоне, министр обороны Соединенных Штатов Марк Эспер решил уйти в отставку по собственному желанию.

Окончательное решение об отставке главы оборонного ведомства остается за действующим президентом страны Дональдом Трампом, уточняет NBC.

Как отмечает телекомпания, намерение Эспера связано в первую очередь с планами главы государства уволить его после всеобщих выборов, о которых ранее поведали источники в американской администрации.

В начале августа агентство Bloomberg сообщило, что Трамп рассматривает возможность снять главу Пентагона с должности, если победит на выборах. При этом, как отметил один из источников агентства, сам Эспер проинформировал приближенных, что планирует уйти в отставку вне зависимости от результата голосования.

В июне NBC сообщала, что глава Белого дома рассматривал возможность немедленно отправить министра обороны в отставку из-за разногласий по поводу протестов, которые начались в США после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен