Новости дня

Кремль опроверг сообщения об отставке Путина из-за болезни

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков 6 ноября опроверг сообщения западных СМИ о возможной отставке российского президента из-за его болезни.

Кремль опроверг сообщения об отставке Путина из-за болезни

Песков назвал приведенные в статьях ряда изданий сведения «чушью». Он подчеркнул, что у Владимира путина все хорошо, в отставку тот не собирается.

Ранее в The Sun вышел материал о том, что у Путина якобы болезнь Паркинсона, з-за нее он в 2021 году покинет свой пост. В статье сказано, что на недавнем выступлении президента, которое попало на видео, его ноги все время двигались, а руками он очень крепко сжимал подлокотники.

Медики, которых издание привлекло как экспертов, расценили такие движения как попытку замаскировать боль, которую испытывает Путин. Также якобы было заметно, как его пальцы постоянно подергиваются, когда тот держит чашку. Авторы публикации предположили, что в ней было обезболивающее.

С похожими материалами вышли также Daily Mail  ряд израильских таблоидов. Косвенным подтверждением болезни Путина журналисты сочли также внесенный на днях в Госдуму законопроект, гарантирующий экс-президенту неприкосновенность пожизненно.

Однако Песков отметил, что Путин здоров и не собирается уходить в отставку.

 

Фото: Vlad Vasnetsov/Pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен