Политика

Организация «Солдатские матери Санкт‑Петербурга» прекратила работу из-за приказа ФСБ

НКО «Солдатские матери Санкт-Петербурга» объявила о прекращении работы с военнослужащими после вступления в силу приказа ФСБ России.

Организация «Солдатские матери Санкт‑Петербурга» прекратила работу из-за приказа ФСБ
Добавьте RuNews24 в избранное

Правозащитная оганизация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» сообщила о прекращении работы с военнослужащими. Это решение был принято после утверждения Федеральной службой безопасности (ФСБ) России перечня сведений, за сбор и распространение которых может наступить уголовная ответственность. В НКО пояснили, что это накладывает существенные ограничения на их работу.

Также по теме:

CNN: американские власти обсуждают возможную эвакуацию граждан США с территории Украины

Принятый в конце сентября перечень в области военной и военно-технической деятельности РФ касается сведений, не относящихся к гостайне, но которые, будучи переданы другим государствам или иностранцам, могут использоваться против безопасности России. Лица, которые проводят сбор таких данных для иностранного заказчика, могут быть признаны иноагентами.

Также по теме:

Читатели The Telegraph заявили, что санкции США против России заставят Европу мерзнуть

В общероссийском Комитете солдатских матерей России пояснили, что НКО «Солдатские матери Санкт-Петербурга» не имеют к ним отношения, сообщает Telegram-канал «Радиоточка НСН». Юрист комитета Александр Латынин предположил, что эта организация имеет вливание денежных средств из зарубежных стран, поэтому вынуждена прекратить свою деятельность. Он уточнил, что Комитет солдатских матерей России таких источников финансирования не имеет и будет продолжать работу.

Также по теме:

Замглавы МИД Панкин: Западные страны утратили культуру политического диалога

Фото: из открытых источников

 

 







Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей