Новости дня

Демонстранты в Киргизии захватили Белый дом, затем в нем произошел пожар

Во время демонстраций против результатов парламентских выборов протестующие захватили здание Белого дома. Через некоторое время здание загорелось.

Демонстранты в Киргизии захватили Белый дом, затем в нем произошел пожар

Акции протеста в Бишкеке начались утром 5 октября. На улицу вышли сторонники партий, которым не удалось преодолеть 7-процентный барьер во время парламентских выборов 4 октября. В парламент смогли пройти только четыре из 16 участвовавших в выборах партий. 

Протаранив ворота грузовиком, протестующие вошли на территорию Белого дома, где находятся и парламент, и администрация президента. Очевидцы сообщали, что за несколько минут до этого с территории здания выехала колонна автомобилей. 

Протестующие скандировали “Не ломай” и призывали друг друга не грабить здание Белого дома. Позже в здании начался пожар. Сообщать об этом начало агентство “Sputnik — Кыргызстан” в своем Telegram-канале. По сообщениям портала "24.kg", огонь бушует в нескольких кабинетах на этажах с 4 по 7. 

Sputnik — Кыргызстан” сообщает, что на место прибыли пожарные. Митингующие помогают им справиться с огнем. По словам самих демонстрантов, кто-то поджег один кабинет, из которого затем огонь распространился на другие. 

 

Фото: Sputnik — Кыргызстан 


 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен