Политика

Сергей Лавров: Россия сделает выводы, если не получит стенограмму выступления Борреля

Евросоюз должен прояснить ситуацию с заявлениями Жозепа Борреля, который назвал Россию «фашистским государством».

Сергей Лавров: Россия сделает выводы, если не получит стенограмму выступления Борреля
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

В ходе пресс-конференции министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия ждет от Евросоюза стенограмму выступления главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля. Он отметил, что пока эту стенограмму российскому МИД не предоставили.

«Мы будем добиваться полной ясности и если мы сегодня не получим эту стенограмму на испанском языке, то мы сделаем соответствующие выводы», — сказал министр.

Лавров отметил, что если подтвердится информация, которая в настоящее время появилась практически во всех средствах массовой информации, то у российской стороны возникнет ряд вопросов по поводу дальнейшего ведения дел с представителями ЕС, назначаемых Боррелем.

Сергей Лавров заявил, что будет интересно узнать, какие поручения от Борреля получил представитель ЕС в Москве, и какая политика будет проводиться Евросоюзом.

Ранее в Праге во время своего выступления на межпарламентской конференции глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель назвал Россию фашистским государством. Позже его пресс-секретарь заявил, что Боррель не произносил эту фразу, а сама ситуация появилась из-за ошибки перевода.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей