Пушков ответил на слова шведского министра об атаке «русских троллей»

Член Совета Федерации Алексей Пушков сравнил заявление об атаке «русских троллей» на шведского министра Андерса Игемана с обвинениями в адрес РФ со стороны бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Пушков ответил на слова шведского министра об атаке «русских троллей»

Сенатор на своем Twitter рассказал, что глава Минэнерго Швеции Игеман объявил себя «жертвой русских троллей». Однако, по словам Пушкова, на деле шведского министра «атаковали» интернет-пользователи, которые не согласны с позицией чиновника.

Также член Совфеда отметил, что экс-кандидат в президенты Соединенных Штатов Хиллари Клинтон также стала в 2016 году жертвой не «российского вмешательства», а собственной непопулярности.

30 декабря прошлого года Андерс Игеман назвал себя «жертвой русских троллей». Министр энергетики Швеции заявил, что на одно из его сообщений в соцсети Facebook была совершена информационная атака противниками развития в стране пятого поколения мобильной связи 5G. На следующий день представители посольства России в Швеции высмеяли ошибочное мнение шведского министра о кибератаках со стороны РФ.

5 апреля 2020 года шведское издание SVT Nyheter разместило данные своего расследования, в результате которого стало известно, что комментарии к публикации Игемана оставляла пожилая шведка, боявшаяся излучения радиации от Wi-Fi и сетей 5G, а опасения политика оказались необоснованными.

В связи с этим российское Министерство иностранных дел на своей странице в соцсети Facebook опубликовало фото министра Игемана с разведенными руками и подписью: «Когда оказалось, что «атака русских троллей» на самом деле была организована местной группой в «шапочках из фольги».

 

Фото: из открытых источников, Sputnik / Владимир Федоренко

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен