США и Канада рассматривают возможность введения пошлин на нефть из России

Газета Financial Times сообщает о планах США и Канады ввести пошлины на нефть, поставляемую из России и Саудовской Аравии.

США и Канада рассматривают возможность введения пошлин на нефть из России

Как сообщает премьер-министр провинции Альберта и экс-министр национальной обороны Канады Джейсон Кенни, ОПЕК+ должна справиться с кризисом, который сама же инициировала. «Я говорил о потенциальных пошлинах на импорт нефти в Северную Америку», – сообщил Джейсон Кенни.

В Financial Times подтвердили информацию о введении пошлин от неназванных источников. В Белом доме отказались давать комментарии по этому поводу.

В провинции Альберта могут сократить добычу нефти, если ОПЕК пойдет на такой шаг. В грядущей встрече в рамках ОПЕК+ планируется участие министра энергетики Альберты.

Президент США Дональд Трамп в прошедшую субботу не исключил, что Штаты и Канада введут пошлины на российскую и саудовскую нефть. Bloomberg ранее сообщило, что Россия и Саудовская Аравия не договорятся о заключении нефтяной сделки.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен