Ципрас: Греция захотела участвовать в реализации «Турецкого потока»

Премьер-министр страны Алексис Ципрас заявил, что Греция хотела бы расширить энергетическое сотрудничество с Турцией и принять участие в реализации проекта «Турецкий поток».

Ципрас: Греция захотела участвовать в реализации «Турецкого потока»

На пресс- конференции, которая состоялась после его встречи в Анкаре с президентом Турции Эрдоганом, Ципрас сообщил, что энергетика должна стать мостом сотрудничества между государствами. Премьер отметил, что Греция и Турция в настоящее время уже сотрудничают в проекте Трансадриатического трубопровода, а также греческие власти хотели бы иметь более широкое сотрудничество в «Турецком потоке».

Премьер-министр Греции рассказал, что стороны договорились работать над открытием к лету морского сообщения между Измиром и Салониками. Как добавил Ципрас, они с Эрдоганом договорились приступить к организации нового бизнес-форума, который позволит продемонстрировать возможности, открывающиеся для сотрудничества.

Проект «Турецкий поток» предполагает сооружение газового провода из России по дну Черного моря до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Первая нитка определена для снабжения российским топливом турецкого рынка, вторая - для газоснабжения европейских стран на юге и юго-востоке региона. В качестве возможных рынков «Газпром» рассматривает Болгарию, Венгрию, Грецию, Италию и Сербию.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!