Путин: Амнистию капиталов нужно продлить как минимум на год

Во время этого периода от ответственности за правонарушения будут освобождены те, кто переводит свой капитал и бизнес в Россию.

Путин: Амнистию капиталов нужно продлить как минимум на год

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо продлить период амнистии капиталов еще как минимум на год. Льготный период позволит без проблем перевести капитал в Россию и перерегистрировать бизнес в специальных районах. Об этом Путин заявил во время форума «Деловая Россия».

Президент рассказал, что льготный период действует до 1 марта 2019 года. В течение этого периода, пояснил он, частные лица освобождаются от ответственности за правонарушения экономического, валютного и налогового законодательства. Он предложил продлить период амнистии капиталов еще на год для тех, кто еще не успел перевести бизнес и капиталы в Россию. Также льготный период позволит без проблем регистрировать бизнес в специальных административных районах с особыми правовыми условиями для компаний, которые возвращаются в российскую юрисдикцию.

Кроме того, Путин предложил освободить от уплаты НДФЛ иностранных граждан, занимающихся управлением компаниями, но при условии, что эти предприниматели станут налоговыми резидентами России. Помимо этого, президент поручил стимулировать инвестиции в стартапы.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!