США обвинили РФ и КНР в блокировании попыток осудить Ирак в Совбезе ООН

США обвинили Россию и Китай в блокировании заявления Совета безопасности ООН о неприкосновенности дипломатических и консульских зданий.

США обвинили РФ и КНР в блокировании попыток осудить Ирак в Совбезе ООН

Американская миссия напомнила, что 27 стран-членов ООН выступили против нападения на посольство США в Ираке. «Россия и Китай не дали Совбезу ООН выпустить заявление. Они ставят под сомнение авторитет Совбеза», – сообщила миссия США.

Акция протеста у посольства США в Багдаде прошла после того, как американские ВВС нанесли авиаудар по объектам движения «Хезболла» в Ираке и Сирии. В результате этого нападения погибли 25 человек, включая генерала КСИР Касема Сулеймани.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила, что требование США оценить атаку на посольство в Ираке «является верхом цинизма», особенно после нанесения ракетного удара по багдадскому аэропорту. Захарова также раскритиковала главу МИД Германии Хайко Мааса, который поддержал введение санкций против Ирака.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен