Последствия ракетного обстрела в столице Ирака попали на видео

Больше новостей в сюжете: Гибель иранского генерала Сулеймани

Багдад был обстрелян ракетами, в результате чего пострадали пять человек. Последствия взрыва одной из ракет попали на видео.

Последствия ракетного обстрела в столице Ирака попали на видео

По информации Reuters, при обстреле в иракской столице пострадали пять человек. Последствия взрыва одной из ракет попали на видео.

Как рассказали в иракских силах безопасности, несколько ракет взорвались в субботу, 4 января, в центре Багдада, в жилом районе Аль-Джадрия, а также в месте расположения военной базы Балад на севере города. Жертв среди населения на данный момент нет.

Днем в столице Ирака состоялась масштабная демонстрация, участники которой пришли проститься с главой спецподразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) «Аль-Кудс» Касемом Сулеймани. Он был погиб в ночь на 3 января при ракетном ударе Соединенных Штатов в районе аэропорта Багдада. Как сообщает телеканал Al Jazeera, участники демонстрации выкрикивали антиамериканские лозунги и требовали от иракских властей пересмотреть отношения с США.

Кроме того, при ударе по аэропорту Багдада погибли замглавы «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандис и руководитель управления общественных связей ополчения Мухаммед аль-Джабири.

Приказ об атаке отдал президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. В Минобороны США заявили, что удар был оборонительным и был совершен, чтобы защитить американских солдат, находящихся в Ираке и других странах.

Президент Ирана Хасан Роухани, верховный лидер страны Али Хаменеи и иракский премьер-министр Али Рабии пообещали ответить на действия Америки. Постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи приравнял убийство Сулеймани к развязыванию войны.

 

Фото: из открытых источников

Видео: Рен ТВ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен