Советский МиГ-25 назван «королем скорости»

Советский истребитель МиГ-25 — самый быстрый в мире и заслуживает называться «королем скорости». Об этом заявил японский военный аналитик Мори Кэнтаро.

Советский МиГ-25 назван «королем скорости»

В блоге на Yahoo News Japan он сообщил, что МиГ-25 является рекордсменом по скороподъемности. Он набрал 35 тыс. метров всего за 4 минуты и 11 секунд. Как отметил автор статьи, прочие истребители «даже не могут» достичь этой высоты.

«МиГ-25 развивает сверхзвуковую скорость и использует большие радары и высокопроизводительные ракеты. Это делает его лучшим в мире „истребителем-перехватчиком“ противовоздушной обороны, а также среди советских сил ПВО», — подчеркнул японский аналитик.

В конце статьи Кэнтаро сообщил о том, что истребитель последние 5 лет является «королем скорости». При этом в России уже проводились учебные полеты новых высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Ранее американское издание We Are The Mighty также признало советский сверхзвуковой высотный истребитель 3-го поколения МиГ-25 самым скоростным в мире. Но военные эксперты отметили, что ему «не с кем конкурировать» в небе из-за нехватки аналогичной техники.

 

Фото: wikimedia.org

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен