Политика

Адвокат Януковича опроверг сообщения о том, что экс-президента обвинили в создании ОПГ

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича опроверг распространенную Госбюро расследований информацию о новом обвинении в создании организованной преступной группы.

Адвокат Януковича опроверг сообщения о том, что экс-президента обвинили в создании ОПГ
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что поступившая в СМИ информация от украинского госбюро расследований является очередным фейком правоохранителей, передает РИА Новости. Речь идёт о якобы предъявленном Януковичу новом подозрении по событиям 2014 года в Киеве, ему инкриминируют создание ОПГ.

«Никакие документы ни самому Виктору Януковичу, ни его представителям вручены не были», - пояснил Сердюк. Он добавил, что власти Киева с февраля 2014 года дезинформируют граждан о том, что бывший украинский президент причастен к гибели людей на Майдане.

Также по теме:

Депутат Рады Гончаренко: ВВС Британии летели в обход Германии из-за «Северного потока – 2»

По словам адвоката, по прошествии восьми лет расследования очень странно слышать о каких-то новых подозрениях. Против Януковича на Украине было заедено несколько уголовных дел. В конце января 2019 года суд в Киеве заочно приговорил Януковича к 13 годам лишения свободы по делу о госизмене.

 

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей