Главное сегодня

Новости дня

Песков: Путин не планирует общаться с президентом Азербайджана по Карабаху

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал комментарий по поводу того, станет ли Владимир Путин проводить телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Песков: Путин не планирует общаться с президентом Азербайджана по Карабаху

«Президент России пока что не планирует проводить беседы с президентом Азербайджана. С турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом телефонные переговоры тоже пока что не запланированы. Это связано с расхожестями в рабочих графиках президентов», – сообщил Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, если президент России пока не проводит переговоры с турецким и азербайджанским коллегами, то это еще не значит, что «Российская Федерация испытывает дефицит в рабочих контактах». Министр иностранных дел России Сергей Лавров находится в постоянных контактах со своими коллегами из Баку и Анкары, а если будет необходимо, то Владимир Путин «проведет беседу со своими визави».

«Тут речь идет о войне, продолжающейся в Нагорном Карабахе. Трудно загадывать, будем отталкиваться от развития текущей ситуации, а также обратим внимание, будет ли нужда в этих диалогах», – подчеркнул Дмитрий Песков.

Ильхам Алиев, тем временем, напомнил, что Турция должна принимать участие в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. Ранее уже сообщалось, что тела наемников, погибших в Карабахе, начали отправлять в Сирию, откуда они прибыли. Есть сведения, что в конфликте погибли уже 93 наемника.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен